Перед каждым человеком в жизни не раз возникает проблема выбора. И некоторые могут похвастаться тем, что они точно знают, чего хотят, что им на самом деле нужно. Одно из важнейших решений - это выбор спутника жизни, ведь от того, с кем мы свяжем свою жизнь, во многом зависит наша дальнейшая судьба.

Какие же факторы влияют на наш выбор? Сколько нужно времени на то, чтобы понять: стоит ли этот человек того, чтобы связать с ним свою жизнь? Каким представляют себе идеального спутника жизни мужчины и женщины?

В оценке будущего партнера важным есть все: и его внутренний мир, и то, какой образ жизни он ведет, как относится к тем или других жизненным ситуациям, как решает разного рода проблемы. Для некоторых весомое значение имеют и внешние данные будущего мужа или жены. А как иначе, ведь хотя и провожают по уму, но встречают все-таки по одежде.

Так, подавляющее большинство мужчин прежде всего обращает внимание на физическую привлекательность женщины, ее лицо и фигуру, временами не задумываясь о том, что внешность бывает обманчивой, что «содержимое», т.е. внутренний мир избранницы, может абсолютно не отвечать цветистой «оболочке».

Вместе с тем для женщин внешность при выборе будущего спутника жизни хоть и имеет определенное значение, главной не является. Конечно, многим представительницам прекрасного пола хочется встретить в своей жизни второго Бреда Питта, Рикки Мартина или просто красавца из рекламного щита, но в большинстве случаев совершенная красота мужчины воспринимается женщинами не как соблазн, а скорее, наоборот, как угроза. Никто не может сказать, сознательно или нет, но женщины ощущают, что им не по силам привернуть к себе внимание красивого мужчины, а тем более удержать его интерес. Поэтому нередко складывается так, что женщины попросту избегают красавцев, стараясь себя обезопасить от возможных страданий, и отдают предпочтение обычным, «земным» представителям сильного пола.

Оказывается, выбор физически привлекательного партнера, как мы уже отмечали выше, - отголоски древних инстинктов. Даже примитивные создания выбирают для продолжения рода физически здорового партнера, гарантией чего в определенном смысле и есть красота.

Итак, обычные представления мужчин об идеальной женщине сводятся к тому, что она должна иметь привлекательную внешность и при этом быть доброй хозяйкой: поддерживать домашний комфорт, готовить, стирать, воспитывать детей. Как говорит народная мудрость: «Не красна изба углами, а красна - пирогами».



Метки: внешность, выбор, женщина, знакомство, мужщина, партнеры, спутник жизни

Посмотрите еще: