Мы уже говорили, что работа - одно из двадцати наилучших мест для знакомства с мужчинами. Однако мужчин по обыкновению не тянет к женщинам, с которыми они работают. Как правило, они считают сотрудниц, коллег и других женщин, с которыми приходится встречаться на работе, такими, что не слишком подходят для свиданий и бракосочетания. Почему они упускают такие добрые возможности знакомиться с действительно привлекательными женщинами? Разберем причины личного и делового характера.

Поскольку мужчины боятся женского отказа, им необходимо сохранить в тайне факт приглашения на свидание. Мужчина должен быть уверен, что если женщина ему откажет, это не станет известно всем. Если женщина сплетничает с подругами о мужчине, которому она отказала, то другие мужчины, слыша эти разговоры, остерегутся делать попытки сближения с ней, и она потеряет возможных претендентов.

Часто мужчины считают реально недоступными женщин, с которыми они знакомятся в рабочей обстановке. Они не воображают, что могут подойти и пригласить ее куда-нибудь. Эта проблема особенно усложняется, если женщина работает в другом отделе или на другую фирму. Скажем, он приходит к женщине на ее рабочее место и кто-то обращается к нему со словами: « Что это вы делаете в чужом отделе? » Он смутится и ничего не ответит не потому, что стыдится этой женщины, а потому, что боится, как бы ее отказ не стал поводом для сплетен.

Если мужчина избегает общаться с вами на работе, он может попробовать позвонить по телефону вам домой. Если он не сможет найти ваш номер телефона или его нет в справочнике, то вы никогда не узнаете о его интересе к вам.

Еще хуже, если вы занимаете руководящую должность. Много мужчин хотели бы познакомиться с вами, а некоторые, возможно, и вступить в брак, но скольким из них удается прорваться через вашего секретаря? Мужчины часто бывают неловкими, когда стараются сблизиться с женщиной, которая понравилась, их легко отпугнуть, и опытная секретарша прекратит их звонки. Или ответит на них сама.

Мужчина постарается максимально сгладить возможную неудачу, используя деловую встречу как повод увидеть вас. В этом случае, если вы его отвергнете, он не воспримет это как личное. Допустим, он позвонил по телефону вам, чтобы сообщить о дополнительных деталях контракта, которые он хочет обсудить с вами. Разве вы не помните его, того сослуживца, которому вы поручили проконсультироваться в юридическом отделе? Или, возможно, он сказал, что хочет знать вашу мысль о новой продукции, но вы были слишком заняты, чтобы назначить ему время встречи. Будьте внимательны к сотрудникам, которые сталкиваются с вами чаще, чем того действительно требуют дела. Возможно, их интересуете вы.

Общение в коллективе еще больше утрудняет сближение с женщинами на работе. Вот проблемы, которые возникают перед мужчиной: фирма запрещает семейственность, поскольку распространенное мнение, что мужчина, который находит время для амуров на работе, отвлекается от выполнения своих служебных обязанностей.

Так коллектив в роли «большого брата» становится заместителем, который мешает людям сближаться. Что же должна делать женщина? Можно ли найти любовь на работе? Не ждите, что мужчины будут бессмысленно прислушиваться к своим желаниям. Они запуганы женщинами и боятся общественной мысли. Наблюдайте, за их маневрами и ухищрениями с целью проводить время с женщинами, которыми они интересуются. Вы можете познакомиться с мужчиной на работе или с помощью работы, но перед мужчиной возникает слишком много препятствий, которые не дают ему взять инициативу в свои руки. Вы должны сделать это сами и познакомиться с ним.



Метки: женщина, мужчина, общение, работа, роман

Посмотрите еще: