1

апреля

О женских комплексах

5cde51fa0b86a4764a869af671b24e4e855f076b О женских комплексах

Комплексы - штука вредная. Если вы считаете, что вам чего-то не хватает, подумайте, что изменится, если у вас это будет. Ну будут у вас другие груди или исчезнет целлюлит, и что? Путь нашей жизни определяется звездами и генетическим кодом. Есть у вас целлюлит, или нет, мужчина от этого другим не станет. Ведь люди выбирают друг друга по человеческим качествам, а не по внешним параметрам, как автомобиль. Вы посмотрите, с кем выходят в мир, а с кем вступают в брак и живут длинные года. То же самое относительно быта. Кто вообще сказал, что женщина должна быть хозяйственной? Так же можно сказать, что каждый мужчина обязан уметь чинить унитазы и стелить паркет. Но это же ерунда! Женщина должна быть прежде всего женщиной. И вести хозяйство только по собственному желанию, если ей от этого становится лучше.

Социальные психологи определили основные причины, которые мешают женщинам чувствовать себя полноценными. И выяснили, что все они надуманы.

На первое место среди женских комплексов выходит вопрос «Глупая я или нет?»

В понятие «женская мудрость» каждый вкладывает свое. Но, по большому счету, в быту считается, что мудрость означает терпение. А если терпение не хватило, сорвались, значит, мудрости не хватило. Ругаем себя, ругаем И до последнего терпим, собираем недовольство, чтобы потом один раз выплеснуть все вместе и припомнить милому грехи за весь квартал.

Еще в это понятие входит установка всегда быть красивой. Встаем утром как можно раньше, красимся, одеваемся, кофе на блюдо: «Любимый, подъем! Что означает «поспать хочу»?! И я ради тебя встала так рано, одну только укладку делала два часа!»

По мнению психологов, женская мудрость - это набор штампов, которые достаются нам в наследство от мам, подружек, журналов. Любой штамп или установка на определенное обращение являются ошибочными и ограничивающими. Неправда, что нужно быть всегда терпеливой. Спокойной - да, здравомыслящей - да, но не нужно терпеть из последних сил то, что вам не нравится, лишь из соображений мудрости. Наиболее привлекательные для общения люди - свободные от установок.

Проще говоря, те, кто все время морочится на тему «мудро - немудрено», просто закомплексованные, чаще делают ошибки и выглядят неразумно. Через это они даже могут упасть в депрессию. Например, есть девушки, уверенные, что секс на первом свидании - немудрено и недостойно. Другие, наоборот, считают, что если не отдаться сразу, то мужчина не будет пораженным и пойдет. А она будет мучиться вопросами : « Почему он меня не захотел? Я что, была такая не соблазнительная? ». Ведь все просто - каждый случай индивидуальный.

Психологи утверждают, что женская мудрость - качество врожденное и проявляется в здоровом эгоизме. Нужно просто не мешать ей. Пример из жизни. В одном брачном агентстве клиентка написала о себе в анкете: «Мне 35, я стерва, у меня целлюлит, маленькая грудь, я не умею готовить, гладить и люблю спать до обеда. Мне нужен нормальный мужик, а не хомут». И на нее было полученное наибольшее количество запросов.



Метки: внешность, выбор, женщина, знакомство, комплексы, тренировки

Посмотрите еще:

This entry was posted on Среда, апреля 1, 2009 at 18:53 and is filed under Как удачно выйти замуж. Follow the comments through the RSS 2.0 feed. You can post a comment. Trackbacking is not allowed.

Leave a Reply