Фата

Безусловно, фата - это самый главный аксессуар невесты. Вместе со свадебным платьем она придает облику девушки завершенность, гармонично сочетаясь с ее мироощущением и настроением. Современная мода не регламентирует длину и форму фаты. Вы можете выбрать любую модель: короткую, супердлинную, переходящую в роскошный шлейф, или многоярусную, верхний слой которой трогательно опускается на лицо новобрачной. А как невероятно красива испанская фата: вышитое вручную кружево на тончайшей тюльмариновой или фатиновой сетке! Такая фата не собирается пышными воланами, а мягко облегает голову и спадает прямым полотном на плечи и спину.

Какую бы фату вы не выбрали, нужно помнить о главном: она обязательно должна быть гармонична с образом и прической невесты, с длиной свадебного платья и подчеркивать красоту девушки, ее нежность.

Диадема

Это одна из последних модных тенденций среди свадебных аксессуаров. Невеста, у которой в прическе диадема, выглядит элегантно, по-королевски.

Диадема

Диадема

Мастера-ювелиры при изготовлении свадебных диадем часто заимствуют образы из ушедших времен. Так, эпоха Барокко дала миру украшения для волос с цветочными мотивами (например, в виде венков из цветов, колосьев и листьев), дополненные бантами и лентами. Но в последнее время классические диадемы уступили место современным - ассиметричным тиарам, в стиле винтаж. Это могут быть искусно выполненные из драгоценных металлов и камней бабочки, изящные перья. А иногда диадема становится частью внушительного ювелирного гарнитура парурес (диадема, тиара, нити-гирлянды для волос, серьги, ожерелья, браслеты, подвески, гребень и т.п.) и богато декорируется шлифованными и резными драгоценными камнями, мозаикой и инкрустацией, в том числе с использованием кораллов. Но какую бы диадему вы ни выбрали, нужно помнить, что она ни в коем случае не должна разбивать образ на отдельные составляющие: платье, туфли и прическу.

Живые цветы в прическе невесты

Свадебная прическа с живыми цветами

Свадебная прическа с живыми цветами

Свежие цветы - это новое и очень интересное направление в свадебной прическе. Ведь цветы - это всегда нежность, женственность и загадка. Они в моде всегда, в любом качестве и в любом количестве. Живые цветы крепятся не только в прическу, но и на фату. Только не забывайте о том, что необходимо выбирать цветы, которые могут долго находится без воды, иначе уже после РАГСа они завянут. Во-первых, выглядеть это будет очень некрасиво. Во-вторых, у вас испортится настроение. Вы ведь не хотите ходить грустной в такой знаменательный день? Я думаю, что нет. Поэтому выбирайте самые стойкие цветы в свою свадебную прическу и помните о том, что цветы в прическе должны сочетаться с букетом невесты.

Перья и искусственные цветы

Перья и искусственные цветы

Искусственные цветы для свадебной прически

В последнее время ведущие свадебные стилисты широко используют декоративные цветы в прическе – тончайшие украшения из шелка, инкрустированные кристаллами, жемчужинами или даже бриллиантами для придания шарма и утонченности свадебному образй невесты. Такие украшения для прически более выигрышны, чем натуральные цветы: они прекрасно обходятся без воды и останутся с вами навсегда, а не только на фотографиях. К тому же вы можете выбрать несуществующий цветок, выполненный скажем, из перьев, который подчеркнет ваш свадебный образ. Кстати, перья приобретают огромную популярность. Их можно найти в трендовых букетах невесты и даже как украшение на свадебных тортах.

Вуаль

Вуаль

Вуаль

Классическая свадебная вуаль по-прежнему остается одним из немногих аксессуаров, неподвластных прихотям изменчивой моды. Короткая легкая вуаль смотрится великолепно. Это модно, удобно, полностью вписывается в дань традиции закрывать лицо девушки в день бракосочетания о добавляет образу невесты таинственность и романтичность. Она становится похожей на француженку.

Кстати, вуаль во французском стиле представляет собой что-то вроде повязки (прикрепляется с двух сторон головы зажимами или элегантными заколками). Она маленькая, удобная и очень женственная. Еще один из французских вариантов – вуаль со шляпкой. Бесконечно актуальный и модный вариант.

А вот вуаль в английском стиле – это элугантная сеточка длиной чуть ниже уровня глаз, край которой доходит до середины носа или касается кончика носа.

Ленты и обручи для свадебной прически

Ленты и обручи для свадебной прически

Ленты, обручи

Несмотря на то, что обручи и ленты сравнительно недавно вошли в моду, в этом сезоне они самые популярные аксессуары для прически невесты. Достаточно простые и при этом шикарные, обручи и ленты идеально подходят для любого типа и длины волос. Обручи бывают разные: просто из ткани или украшенные жемчугом, кристаллами, бисером или бриллиантами. Можно использовать обручи из двух или трех полос, особенно для прически в стиле греческой богини. Что касается лент, то они всегда были в моде, только сегодня лентам дарована новая жизнь: изменилась их фактура.

Заколки, шпильки, украшения

Выстраивая свой образ, наши милые невесты никогда не забывают про всевозможные стильные штучки для волос. Декоративные шпильки со стразами и жемчугом, заколки и всевозможные украшения – это просто находка для тех, кто хочет выглядеть на свадьбе оригинально, ярко и сделать свой образ завершенным и безупречным. Взять, к примеру, заколки. Этот модный аксессуар способен сформировать из обычных волос оригинальную прическу. Великолепно смотрятся в прическах стразы и жемчуг. Но подбирать украшения нужно тщательно: они обязательно должны сочетаться с деталями наряда.



Метки: невеста, свадебные наряды, свадьба

Посмотрите еще: