HORCASTL

Опубликовано: 09.05.2017

видео HORCASTL

GATETIME

В славянской мифологии звучит заповедь БОГА СВАРОГА: «Не стригите свои власы русые, власы различные, да с сединами, ибо МУДРОСТЬ Божию не постигнете и здоровие потеряете».

У славян волосы сравнивались с нитями богини Макошь, которая управляла судьбой человека. Не напрасно в почти всех сказаниях славяне ассоциировали волосы то с лучами солнца, то с сильными пшеничными колосьями.
В схожих олицетворениях отображалась вера в то, что через волосы вливается сила матушки-земли и отца-солнца, сила богов и протцов (сила рода), способная охранять от зла и задерживать жизнь и энергию в теле. Наши праотцы верили, что волосы несут в человеческое тело величавую силу, а в голову — мудрость величавых богов.
Конкретно это и служило главной предпосылкой того, что в древности славяне фактически не состригали волосы.


HORCASTL

Волосы делают несколько очень принципиальных для человека функций:
Во–первых, волосы — это типичные «антенки», которые получают галлактическую энергию. Волосы вправду являются проводниками галлактической энергии, но для этого их длина должна быть не меньше 7 см.

Во–вторых, волосы делают функцию аккума. Они копят энергию. Личную силу человека. У человека с длинноватыми волосами лучше работает интуиция. Средняя длина волос для дамы – до ягодиц. А обычная, способная обеспечить ее нужным припасом энергии – до колен.

В–третьих, волосы хранят память человека. Потому нередко человеку, который пережил очень огромное горе, рекомендуют сделать стрижку. И по той же самой причине ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ стричь волосы ребенку, в особенности малышу.

ТЕМИ, КТО БРИТЫЙ, УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ.
Так нарушается связь с праотцами и свободомыслие, затуманивается понимание.

Волосы несут необыкновенную волшебную энергию используя которую, можно отдохнуть, исполнить желание либо даже поменять судьбу. В волшебном ремесле волос занимает довольно вескую и значимую позицию. Существует понятие «вольта», другими словами некий частицы человека, которая не утратит с ним связь, даже будучи отдаленной (либо отделенной) от собственного обладателя.

По воззрению эзотериков и колдунов, волосы стоят на втором месте по силе и эффективности волшебного воздействия после людской крови.
Методом власяной магии знахари снимали порчу и напускали заболевания, присушивали возлюбленных и даже распутывали так именуемые кармические узлы.
А именно, у сибирских чернокнижников была практика снятия родового проклятия.
Для ритуала брались пряди волос от 3-х поколений одной семьи.
При всем этом старший ее представитель был должен находиться при погибели.
Когда он погибал, пряди сплетались в маленькую косичку, которая потом резалась на маленькие куски. Позже их соединяли с землей и развеивали по ветру.

Опытнейший колдун способен совершать разные ритуалы, используя волосы клиента. Схожая мистика не непременно ориентирована в ущерб, как задумываются некие. Воздействуя через волосы, можно запрограммировать человека на исцеление либо защиту от возможных угроз.
Волосы работают и как проводник, и как накопитель. Через их есть возможность вести взаимодействие с местом, черпать энергию и потом на определенное время задерживать накопленное внутри себя.

Колдуны, чародеи, также священнослужители не стригутся, потому что длинноватые волосы являются проводниками тонких энергий.

Есть догадка, что волосы владеют своей памятью.
Вот поэтому, к примеру, существует студенческая примета, которая воспрещает стричься перед экзаменом: это к беде. По другому все познания «отстригут» совместно с волосами тогда и придется учить все поновой либо дожидаться пока не отрастет прежняя прическа.

При принятии монашеского сана в православии, также при крещении символически обрезается прядь волос.
Бритье наголо паломников в Мекку — свидетельство приношения волос в жертву Аллаху.
Кстати, в Стране восходящего солнца обритая голова — знак окончательности принятого решения.

В жертву Богу волосы приносили маньчжуры, китайцы, гольды, айны (передняя часть головы), чукчи (только маковка).
Вступивший в буддийскую монашескую общину отрешался от всего, в том числе и от волос.
Отсутствие волос, как проявили опыты, помогает человеку не болеть и скрывать информацию о для себя!
Не тут ли таится разгадка бритых голов буддийских монахов и старых воителей? Отсутствие заболевания в походе и наименьшая возможность ранения в битве, также определенная гарантия «закрытости» от неприятельского колдуна, пытающегося просочиться в твои мысли.

В древнем мире пострижение волос служило, напротив, признаком рабства, другими словами обретения нового статуса.

Коса у парней была атрибутом домусульманских тюрок. Декорировала она и головы китайцев. Их заставляли носить косу как признак покорности маньчжурскому императору. Вот поэтому в 1895 году китайский революционер Засунь Ятсен в японском порту Кобэ в символ неподчинения подстриг косу.
История свидетельствует, что, когда в 1902 году основатель китайской современной литературы Лу Синь приехал в Японию и поступил там в институт, он тоже срезал косу, которую считал эмблемой порабощения, что на родине стоило бы ему жизни. Маленькая косица — шикха имеется на голове современных кришнаитов, «оселедець» — ранее отличительная примета запорожских казаков.

В Средней Азии у женщин принято заплетать 40 косичек, а позже привязывать к ним золотые монеты, жемчуг в качестве оберегов.
В других регионах к волосам подкрепляли диадемы, венки, железные кольца, шнурки и пр.
Тибетские дамы заплетают волосы аж в 100 восемь косичек.

У масаев члены клана, которому приписывают способность вызывать дождик, не имеют права выщипывать для себя бороду, так как это, если веровать местному суеверию, повлекло бы за собой утрату обозначенной возможности.
Тот же обычай (и по той же причине) соблюдают вождь и чародеи масаев: стоило им выщипать для себя бороды, как они лишились бы сверхъестественных возможностей.

Появляется вопрос: как сделать отрезанные волосы никчемными для использования в магии?

По сути этот вопрос животрепещущ и для самих представителей волшебного ремесла, и для обыденных людей, ведь в жизни всякое может случиться и охото перестраховаться. Чтоб избежать угрозы, необходимо совершить легкий обряд.

Чтоб никто не навредил
Поставьте впереди себя на стол 3 белоснежные свечки в форме треугольника. Также потребуются 3 ваших волоска — по одному на каждую свечку (вы будете спаливать их на пламени). Зажгите одну свечу, подожгите на ней 1-ый волос и скажите, смотря на пламя, такие слова:
«Пусть то, что не но моем теле сейчас, не оказывает влияние но мое тело! Утраченные мной волосы больше не имеют связи со мной! Никто не способен навредить мне, я защищена от хоть какого зла!»

Повторите действие попеременно с оставшимися 2-мя свечками и 2-мя волосками. Когда окончите, три раза произнесите последующие чудесные слова:
«Пусть то, что не на моем теле, не имеет власти над моим телом! Да будет так!»

Видите ли, обряд обычный, но это не преуменьшает его волшебной силы и эффективности. Он поможет вам ощущать себя в безопасности.

Мистика мамы и малыша
Побеседуем о магии волос в нюансе связи мамы и дитя.
До наших дней сохранилась традиция срезать часть первых волос малыша и хранить их в протяжении всей жизни. Схожее действие — не что другое как установление более крепкой связи меж мамой и ее чадом.
С одной стороны, в этом находятся положительные моменты.
К примеру, в тяжеленной актуальной ситуации мама может поддержать малыша, отправив через волосы сигнал пожелания добра и благополучия.

Но тут имеет место и другая сторона. Владея волосами собственного чада, мама способен изменять его судьбу. Воздействие это можно отнести по силе к уровню манипулятивной магии. Опасность состоит в том, что если по каким-то причинам дела меж мамой и ребенком пойдут не тем методом и она пожелает собственному же потомку зла и страданий, это может повлечь за собой фатальные последствия. Так что охото предупредить, чтоб все дамы помнили о силе и власти материнского слова, тем паче если они владеют прядью волос собственного дитя.

Существует и оборотная волшебная связь.
Мать может посодействовать чаду сначала его жизни своими волосами.
По поверью, если ребенок родился совершенно слабым и хилым, то мама должна срезать часть собственных волос, разложить их в форме круга вокруг малыша (лишь на неопасном расстоянии, очевидно) и спалить со словами:
«Злые силы, отступите! Добрые силы, дитя мое оберегайте и здоровьем наделите! Воля моя материнская, свершись!»

 

Источник